ïżŒđŸ“ąđŸ“ą CONSUMO DE CARNE BOVINA NO BRASIL ATINGE MENOR NÚMERO EM 18 ANOS

ïżŒđŸ“ąđŸ“ąMAIS NOTÍCIAS NA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK.

âžĄïžâžĄïž O encarecimento da carne nos Ășltimos anos deixou consequĂȘncias na alimentação dos brasileiros. No ano passado, o consumo de carne bovina atingiu 24,2 quilogramas (kg) por habitante, o menor nĂ­vel desde 2004.

O relatĂłrio foi divulgado pela Consultoria Agro do Banco ItaĂș BBA. Segundo o documento, foi o quarto ano seguido de queda no consumo per capita (por habitante).

Segundo o relatório, o consumo caiu mesmo com a produção de carne bovina tendo subido 6,5% no ano passado. Em 2022, foram abatidas 29,8 milhÔes de cabeças, alta de 7,5% em relação a 2021, mas o peso médio menor das carcaças fez a produção de carne aumentar em ritmo menor.

A alta da produção, no entanto, não se refletiu em preços mais baixos ao consumidor, com o excedente sendo exportado.

Do total de 7,9 milhÔes de toneladas de carne bovina produzida, 65% (5,2 milhÔes de toneladas) foram consumidas no mercado interno e 35% (2,85 milhÔes de toneladas) foram vendidas ao exterior.

As exportaçÔes cresceram 23,8% sobre 2021.

Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e EstatĂ­stica (IBGE), a carne fica mais cara desde 2020.

Naquele ano, o preço médio subiu 18%, impulsionado pelas compras da China. A alta desacelerou para 7% em 2021 e 1,84% em 2022.

Conab

Para este ano, o relatĂłrio prevĂȘ aumento na produção de carnes e na demanda por exportaçÔes, mas nĂŁo faz projeçÔes sobre o consumo.

Os dados de 2022 estĂŁo em linha com os nĂșmeros oficiais da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

Conforme a edição mais recente do relatório Quadro de Suprimentos de Carnes, divulgada pela Conab em fevereiro, a disponibilidade per capita de carne bovina no Brasil somou 25,9 kg por habitante no ano passado, o menor nível desde o início da série histórica, em 1996.

O indicador não mede o consumo, mas a oferta de carne no mercado interno dividido pela população.
Para 2023, a Conab projeta disponibilidade per capita de 26,3 kg, alta de 1,8% em relação ao ano passado.

A produção de carne bovina, pelas estimativas, subirå de 8,49 milhÔes para 8,75 milhÔes de toneladas (+3%), com as exportaçÔes aumentando 4%, de 3,02 milhÔes para 3,14 milhÔes de toneladas.

Fonte: O Tempo

📍Outras notícias: www.canalpotencia.com.br